お家で簡単!手作りシューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸3つが浸るくらいの水で、戻しておく(半日程度)。
- 2 玉ねぎと、1の干し椎茸をみじん切りにする。
- 3 お鍋にお湯を沸かしておく。蒸し器の代用→お鍋にココット皿を置いて完全に沈みきらない程度の水を入れ、その上に落し蓋(金属製の全体に穴が散りばめられているもの)+クッキングシートを置く
- 4 2と豚ひき肉、☆を混ぜ合わせ、出来た上がった餡を皮で包む。(貝柱の缶詰がある時もここで餡に投入!)
- 5 3に包んだシューマイを並べ、お鍋に蓋をし10分程強火で蒸したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はに子☆
お家で簡単に、美味しく出来るレシピを日々考えています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)