現在地

うどんがくっつかない茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどんがくっつかない茹で方
  • 100円以下

茹でた後、麺同士がくっついて食べにくいですが、一手間加えるだけで全くくっつきません。
そうめんでも同じようにできますので、是非試してみてください。

作り方

  • 1

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そこにごま油を加える。

  • 2

    沸騰したらうどんを入れて表示の通りに茹でる。

  • 3

    茹で上がったらザルにあげ、全体に水をかける。
    水気を切ったら器に盛るだけ!

きっかけ

食欲のないこの時期に、昼食用にうどんを持って行きたかったので。

おいしくなるコツ

茹でる時にごま油をいれるだけ!!!
あとはいつも通りで大丈夫です。

レシピID: 1120013080

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどんがくっつかない茹で方のページ上部へ