白滝とイカの中華サラダ レシピ・作り方

白滝とイカの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
手作りの生姜ドレッシングであっさりとしたヘルシーなサラダです(*^ω^*)

材料(4人分)

  • 白滝 200g
  • もやし 100g
  • ミョウガ 5個
  • イカ 1匹
  • 2個
  • 少々
  • ▽生姜ドレッシングの調味料
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • うま味調味料 少々
  • おろし生姜 20g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒にさっと茹でる。
  2. 2 イカは内臓を抜いて皮を剥ぎ、輪切りにする。
    足と頭も皮を剥いて食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  3. 3 ミョウガは千切りにして軽く塩を振り、しんなりさせておく。
  4. 4 生姜ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 卵は薄焼きにして千切りにする。
  6. 6 器に白滝、もやし、イカ、ミョウガ、薄焼き卵を盛り、生姜ドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

イカの皮は一番外側の皮だけを剥いでください

  • レシピID:1120013022
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきもやし中華サラダアオリイカ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る