レンコンのはさみ焼き(おろし添え) レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き(おろし添え)
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
シャキシャキれんこんに甘辛く絡めたタレで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5㎜幅に切って水にさらす。
  2. 2 白ネギをみじん切りにし、★を混ぜ合わせる。
  3. 3 れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片面に片栗粉をまぶし、2を挟む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を両面こんがりと焼く。
  5. 5 ひき肉まで火が通ったら☆をいれて、全体に絡める。
  6. 6 お皿に盛り、残ってるタレを上からかけ、ごまをまぶす。
    最後に大根おろしを乗せたら出来上がり!

きっかけ

昔から実家で食べていた味です。

おいしくなるコツ

タレを絡める時は強火でとろみがつくぐらいまで絡めてください。

  • レシピID:1120012578
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る