レンコンのはさみ焼き(おろし添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 約5㎝
- 片栗粉(れんこん用) 大さじ3
- ★ひき肉 250g
- ★白ネギ 5㎝
- ★卵 1/2個
- ★片栗粉 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 大根おろし 大さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは5㎜幅に切って水にさらす。
- 2 白ネギをみじん切りにし、★を混ぜ合わせる。
- 3 れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片面に片栗粉をまぶし、2を挟む。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を両面こんがりと焼く。
- 5 ひき肉まで火が通ったら☆をいれて、全体に絡める。
-
6
お皿に盛り、残ってるタレを上からかけ、ごまをまぶす。
最後に大根おろしを乗せたら出来上がり!
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