おろしきのこぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

おろしきのこぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
uniko2142
uniko2142
きのこいっぱい蕎麦です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを表示どおりに茹でます
  2. 2 大根の皮をむきおろします。
  3. 3 鍋にごま油をあたため、きのこに塩をふり、炒めます。めんつゆ少々で味つけ。
  4. 4 茹であがった蕎麦をザルにあけ、水でぬめりをとり、氷水で冷やします。
  5. 5 蕎麦、炒めたきのこ、大根おろしをお皿にもってめんつゆをまわしかけます。

きっかけ

簡単なひとりぶんのお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

うどんでも良いと思います

  • レシピID:1120012486
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根その他のきのこあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る