ビーツとクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り茹でます。
ビーツは皮付きのままラップでくるみ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
玉ねぎは半分にしてスライスします。 - 2 ビーツの皮をむき1センチくらいの角切りにして(熱いので注意)、茹で上がったじゃがいも、玉ねぎ、マヨネーズ、クリームチーズと合わせます。
-
3
じゃがいもを崩しながら混ぜていくとだんだん全体がピンク色になっていきます。
塩を足して味を見て完成です。
きっかけ
パーティーっぽいポテトサラダを、と思って考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの形がちょっと残るくらいがおいしいと思います。 お好みでクリームチーズをもっと足しても良いかも。
- レシピID:1120010276
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/01/14 14:18初めてビーツを買ったのですが、とってもきれいな色で驚きました。癖も無く食べやすいですね。ごちそうさまでした。