ビーツとクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

ビーツとクリームチーズのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
uniko2142
uniko2142
見た目はインパクトがありますが、クリームチーズとビーツのほんのりとした甘みのポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り茹でます。
    ビーツは皮付きのままラップでくるみ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
    玉ねぎは半分にしてスライスします。
  2. 2 ビーツの皮をむき1センチくらいの角切りにして(熱いので注意)、茹で上がったじゃがいも、玉ねぎ、マヨネーズ、クリームチーズと合わせます。
  3. 3 じゃがいもを崩しながら混ぜていくとだんだん全体がピンク色になっていきます。
    塩を足して味を見て完成です。

きっかけ

パーティーっぽいポテトサラダを、と思って考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの形がちょっと残るくらいがおいしいと思います。 お好みでクリームチーズをもっと足しても良いかも。

  • レシピID:1120010276
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパーティー料理・ホームパーティその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/14 14:18
    ビーツとクリームチーズのポテトサラダ
    初めてビーツを買ったのですが、とってもきれいな色で驚きました。癖も無く食べやすいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る