真鯛の漬け丼 レシピ・作り方

真鯛の漬け丼
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
漬けにした真鯛に卵黄を絡めて丼に盛りました。アボカドや玉ねぎも一緒に盛ってボリュームUP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 鍋に○を合わせて軽く煮切る。
    火からおろしてしっかり冷まし、△を加えて良く混ぜる。
  3. 3 刺身用真鯛は薄く削ぎ切りにする。(2)のタレに漬けて冷蔵庫の中で15分程おく。
  4. 4 アボカドは皮を剥いて3mm厚の薄切りにする。玉ねぎは繊維を断つ方向に薄くスライスする。
  5. 5 器に寿司めしを盛り、玉ねぎとアボカドと(3)の真鯛をのせる。漬け汁をかけて、刻み万能ねぎとマヨネーズをかける。
  6. 6 そのまま食べても美味しいですが、お好みでしょうゆ、わさびをつけて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

ご飯をがっつり食べたい時は漬け丼にします(^^)

  • レシピID:1120012319
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎアボカド海鮮丼
料理名
真鯛の漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る