真鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
鍋に○を合わせて軽く煮切る。
火からおろしてしっかり冷まし、△を加えて良く混ぜる。 - 3 刺身用真鯛は薄く削ぎ切りにする。(2)のタレに漬けて冷蔵庫の中で15分程おく。
- 4 アボカドは皮を剥いて3mm厚の薄切りにする。玉ねぎは繊維を断つ方向に薄くスライスする。
- 5 器に寿司めしを盛り、玉ねぎとアボカドと(3)の真鯛をのせる。漬け汁をかけて、刻み万能ねぎとマヨネーズをかける。
- 6 そのまま食べても美味しいですが、お好みでしょうゆ、わさびをつけて召し上がって下さい(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 真鯛の漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)