サーモンのなめろう茶漬け レシピ・作り方

サーモンのなめろう茶漬け
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
小腹が空いた時や夜食、お酒を飲んだ後の締めに。サーモンの旨みたっぷり♪贅沢な味わいのお茶漬けです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1膳
  • サーモンのなめろう 大さじ2
  • (レシピID:1120011956)
  • 三つ葉 3~4本
  • 刻み万能ねぎ 少々
  • 炒りごま白 少々
  • 刻みのり 少々
  • だし汁 120ml~

作り方

  1. 1 冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
  2. 2 三つ葉は3cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を温める。沸いたら火をとめて三つ葉を入れる。
  4. 4 茶碗にご飯を盛りほぐしたサーモンのなめろうをのせ、熱々の(3)をかける。
    万能ねぎ、ごま、のりをかけていただく。

きっかけ

豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)

  • レシピID:1120011958
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンお茶漬け
料理名
サーモンのなめろう茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る