生鮭の漬け焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
taka5chan
醤油1:酒1:みりん1の割合で作るタレに一晩漬けて焼くだけの簡単レシピです。魚の保存性も上がりますので、当日に食べる予定がない時はタレに漬けておくと便利です。
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2枚
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
作り方
- 1 生鮭の切り身はキッチンペーパーに包んでしっかりドリップ(水分)をとる。
- 2 食品用ポリ袋に○を入れて軽く混ぜる。
-
3
(2)に(1)を入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、バットにのせて冷蔵庫の中に一晩おく。
※生鮭の骨やヒレで袋に穴が開いてしまうと液が漏れますので、必ずバットや容器に入れて下さい。 - 4 一晩漬けた切り身を取り出してキッチンペーパーでタレを軽くとる。
-
5
魚焼きグリル、またはトースターで色良く焼いて完成です。
魚焼きグリルは特に焦げやすいので火力を調整しながら焼いて下さい。
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- 料理名
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aytmm2018/10/13 11:15美味しかったです
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