小松菜と小えびのふりかけ レシピ・作り方

小松菜と小えびのふりかけ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ご飯にかけたり、混ぜご飯にしても美味しいふりかけです(^^)カルシウムが手軽に摂取できます。

材料(-人分)

  • 小松菜 1/2本
  • ○乾燥小えび 軽くひと掴み
  • ○削り節 2g~
  • △しょうゆ 小さじ2
  • △みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 炒りごま白 小さじ1~

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って粗みじんに刻む。
  2. 2 フライパンを熱し(1)を入れて軽く乾煎りする。
  3. 3 (2)にサラダ油を加えて小松菜を炒める。
  4. 4 (3)に○を加えて炒める。
  5. 5 △を加え調味料を絡めて炒める。仕上げにごま油と炒りごまを加えて混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

ちょっと古くなって萎れてしまった小松菜はふりかけにすると美味しいです。

  • レシピID:1120011671
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理干しエビ
料理名
小松菜と小えびのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る