手羽中がホロホロ♬チンゲン菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中をジッパーパウチに入れて塩コショウ、にんにくを揉み込み10分ほど置く。
- 2 フライパンに油を入れ、1に片栗粉を入れ衣付けた手羽中を焼く。表面が色づく程度で良い。
- 3 表面がきつね色に焼けたらその他の材料と調味料を全て入れたら、フタをして15分をして中火で煮込む。
- 4 フタを開けてさらに煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
大量のいただきものの手羽中をどうして料理しようか悩んだ時に、大好きなトマト煮で簡単に仕上げました!
おいしくなるコツ
余ったスープはパスタを入れて♬ 最後の一滴まで栄養を逃さず(ㅅ´ ˘ `)
- レシピID:1120010505
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全ての材料、調味料を入れて煮るだけ!
簡単ほったらかしクッキング!