シャキシャキ!水菜の塩昆布和え レシピ・作り方

シャキシャキ!水菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
パクパク食べちゃう和え物です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってよく水気を切り、2cm程度に切る。
  2. 2 カニカマを水菜と同じくらいの長さに切り、裂いておく。
  3. 3 水菜、カニカマ、コーンを混ぜて塩昆布を入れて和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

旬の水菜のみずみずしさを味わう一品にしたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れてもさらに美味しくなります!

  • レシピID:1120012761
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜とうもろこしカニカマ塩昆布その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る