もずくと厚揚げのおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もずくは水洗いしてザックリ切って食べやすい長さにしておく。
-
2
人参はイチョウ、
しめじは石づき根元をとっておく。 -
3
だしに厚揚げ以外の材料を入れ、火にかける。
湧いてきたらあくをとる。 - 4 人参に火が通ったら調味料を入れ、少し濃いめに味付けしておく。
- 5 厚揚げをサイコロ状にカットし、茹でこぼしたら鍋に入れ、数分煮込む。
きっかけ
大好きなもずくを大好きな汁物で食べたくて♬
おいしくなるコツ
厚揚げを最後に入れる分、味付けを濃いめにしておくのがポイントです!
- レシピID:1120013275
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません