もずくと厚揚げのおすまし レシピ・作り方

もずくと厚揚げのおすまし
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
もずく好きの我が家の人気メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくは水洗いしてザックリ切って食べやすい長さにしておく。
  2. 2 人参はイチョウ、
    しめじは石づき根元をとっておく。
  3. 3 だしに厚揚げ以外の材料を入れ、火にかける。
    湧いてきたらあくをとる。
  4. 4 人参に火が通ったら調味料を入れ、少し濃いめに味付けしておく。
  5. 5 厚揚げをサイコロ状にカットし、茹でこぼしたら鍋に入れ、数分煮込む。

きっかけ

大好きなもずくを大好きな汁物で食べたくて♬

おいしくなるコツ

厚揚げを最後に入れる分、味付けを濃いめにしておくのがポイントです!

  • レシピID:1120013275
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくにんじんしめじ玉ねぎお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る