生姜がポイント!たこ飯 レシピ・作り方

生姜がポイント!たこ飯
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!

材料(6人分)

  • 3合
  • タコ 250g
  • しょうが すりおろし大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 青ねぎ 3本分

作り方

  1. 1 タコは1cm程度に切っておく。
  2. 2 米を洗い、1のタコと★の調味料とすりおろした生姜を入れてよく混ぜたら、炊飯器のラインに合わせて水を足す。
  3. 3 炊き込みコースで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらネギを混ぜて出来上がり!

きっかけ

主菜に困ったので。笑

おいしくなるコツ

冷やご飯でおにぎりする場合は少し濃いめに味付けするとおいしいよ!

  • レシピID:1120013381
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯その他のおにぎり夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る