ハヤシライス レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
バターを鍋にいれ、玉ねぎを炒める
-
2
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え軽く炒め、しめじも加える
-
3
トマトジュースを加えて煮込む
-
4
ルーを砕いて煮込む(こちらのルーを使用しました。)
-
5
あまりのソースは翌日、ペンネにからめ、チーズをかけてグラタン風に頂きました!
きっかけ
ルーが家にあったので
おいしくなるコツ
玉ねぎを透明になるまで炒める事です、水の代わりにトマトジュースでコクをだしています。トマトジュースが少なければ、水をたして大丈夫です(^ω^)
- レシピID:1120010376
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません