現在地

鶏むね肉のカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • とき卵

    1個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • パン粉

    1カップ

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のカツ
  • 300円前後

鶏むね肉を一口大に切ってフライにしました。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大の2cm厚さに切ります。
    塩・こしょうをふり5分おきます。

  • 2

    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。

  • 3

    170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて、焦がさないようにしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ

レシピID: 1120008531

公開日:2015.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まちだ
  • snoopy8422
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

1件

ねあっっ
ねあっっ 2015.07.01 15:15

すいませーん_(._.)_
美味しいチキンカツを余らせ、朝ごはんのレシピに使用(流用)しました。
ご馳走様でした♥

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉のカツのページ上部へ