豆腐とハムとわかめのこんにゃくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
ハムは細切りにします。
豆腐は一口大に切ります。 -
2
サラダ糸こんにゃくはザルに入れて水で洗って水気を絞ります。
半量ずつ2皿に分けて盛り付けます。 - 3 それぞれの皿のサラダ糸こんにゃくの上に豆腐・ハム・わかめを半量ずつ乗せます。
- 4 添付のたれを半量ずつかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/11/06 20:35こんばんは☆ハム常備しておらず、入ってません、すみませんm(__)mあっさりで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪