冷やし中華風こんにゃくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけてもどし、水気を絞ります。
新玉ねぎは薄く切ります。
きゅうり・ハム・大葉は千切りにします。
プチトマトは4等分に切ります。 - 2 サラダ糸こんにゃくはザルに入れて水で洗って水気を絞ります。
-
3
器に半量のサラダ糸こんにゃくを広げてのせ、①の半量を並べます。
もう一皿作ります。 - 4 添付のたれを半量ずつかけて出来上がりです。
きっかけ
昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくとわかめの水分をしっかりと切ります。 たれ付きのものがない場合、胡麻ドレッシングなどお好みのドレッシングでも良いです。
- レシピID:1120008404
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません