鶏と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
ネギは斜め薄切りにします。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、鶏もも肉を入れて1分煮ます。
途中でアクが出てきたらこまめに取り除きます。 - 3 ネギを加えて30秒煮ます。
- 4 1cm角に切った豆腐・醤油・酒・塩を加えて味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*桜もち・・・料理勉強中*2020/09/05 18:56雑炊に似てる味でお野菜増やして
アレンジしても美味しそうでした! -
るもちゃん2019/11/20 22:09美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
とこっちぃ2019/10/15 02:33とても美味しかったです♡