もっふる*チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
切り餅は4枚にスライスします。
*けがをしないように気を付けてください*
*しゃぶしゃぶ用のお餅があれば、是非そちらをお使いください* -
2
ワッフル用のフライパンを中火で両面よく温めます。
切り餅2枚を並べ、ベビーチーズを真ん中にのせます。 - 3 上から残り2枚を乗せてゆっくりと蓋を閉めてロックします。
-
4
フライパンを裏返しながら両面を3分ほど焼きます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
切り餅を薄く切るときにはけがをしないように十分に気を付けてください。 ベビーチーズのかわりにピザ用チーズでも良いです。
- レシピID:1120007178
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- もっふる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません