ツナおろしそうめん レシピ・作り方

ツナおろしそうめん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
いつものそうめんに飽きたらどうぞ
1人分100gは多いと言う方は減らして下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋に書かれてる分数茹でて下さい。
    めんつゆは今回は3倍濃縮タイプを使いました。ちょっと濃いかも?と言うくらいの薄さにして冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 大根はおろして、ツナは油をきっておきます。ネギは小口切りにし、梅干しは種を取り叩いておきます。
  3. 3 そうめんをお皿に入れて水気を軽く絞った大根おろしをのせ、梅干し、ツナ、塩昆布をのせてネギ、ごまをかけます。
  4. 4 最後にめんつゆを横からかけたら完成です。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので、ぶっかけにしてみました。

  • レシピID:1120006782
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
ツナおろしそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る