ツナおろしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは袋に書かれてる分数茹でて下さい。
めんつゆは今回は3倍濃縮タイプを使いました。ちょっと濃いかも?と言うくらいの薄さにして冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 大根はおろして、ツナは油をきっておきます。ネギは小口切りにし、梅干しは種を取り叩いておきます。
- 3 そうめんをお皿に入れて水気を軽く絞った大根おろしをのせ、梅干し、ツナ、塩昆布をのせてネギ、ごまをかけます。
- 4 最後にめんつゆを横からかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ツナおろしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人分100gは多いと言う方は減らして下さい。