大根と人参と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・人参は細切りにします。
ネギは斜め薄切りにします。
水菜は2cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁・大根・人参を入れて火にかけます。
- 3 大根・人参が柔らかくなったらネギを加えてサッと火を通します。
- 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 5 水菜を加えて混ぜ、沸騰させないように温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)