大根と人参と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
大根と人参と水菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は細切りにします。
    ネギは斜め薄切りにします。
    水菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・大根・人参を入れて火にかけます。
  3. 3 大根・人参が柔らかくなったらネギを加えてサッと火を通します。
  4. 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
  5. 5 水菜を加えて混ぜ、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006720
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る