れんこんとアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは食べやすい大きさの薄切りにして、酢水に3分さらします。
アスパラガスは下5cmほどの皮をピーラーなどでむき、斜め切りにします。 - 2 れんこん・アスパラガスともに、それぞれ別の鍋にお湯を沸かし、2分ほど茹でてザルにあげて冷まします。
- 3 ②が冷めたらボールなどに入れ、マヨネーズ・すりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- サラダ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2014/06/03 18:48アスパラをいんげんに変えて作りました。我が家もお弁当のおかずに。しゃきしゃき蓮根が美味しい♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)