油揚げと卵白のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白は箸でしっかりと切るように混ぜておきます。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、5mm幅に切った油揚げを加えて1分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 軽く沸騰させる手前まで加熱し、卵白を流し入れてふんわりと火を通して火を消します。
- 5 刻みネギを加えて混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/20 22:16卵白だけも、いいですね!残った卵黄は、卵かけご飯でいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)