ピーマンのごま塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは3mm幅の薄切りにします。
熱湯で1分茹でてザルに上げます。 - 2 ピーマンが熱いうちに塩昆布・すりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 和え物
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2015/05/08 17:56旦那のお弁当に入れました♡
葉物野菜が高騰中だけどピーマンは特売だったよ〜♪身体とお財布にも優しいレシピ有難う〜v(o^^o)v -
トヨタカロ2014/01/25 20:02混ぜてしばらくすると塩昆布がなじんで、味も出てきて美味しかったです。特に夫が気に入って、バクバク食べていました。
レシピ、ありがとう~♪ -
ぎにゅ~2014/01/22 21:24主人の出張中に、食べまくってるな…私(*_*)
まだまだtukuyoさんのレシピで作りたいのたくさんあるので、よろしくです(*^^*)
ごちそうさま~♪ -
haruru882014/01/14 18:42こんばんは♪
長いことピーマンが野菜室に鎮座していたので作ったよ♪あっさりしてて美味しいね❤お弁当でなくてもOKでした(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)