まぐろとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にごま油・醤油を混ぜ合わせます。
- 2 丼にご飯を盛りつけ、刻みのりを散らします。
- 3 まぐろを1枚ずつ①のたれをつけながらご飯の上に並べます。
- 4 アボカドを2cm角程度に切り、①のたれに入れてからめます。
-
5
④をたれと一緒にご飯の上に乗せ、刻みネギを散らします。
お好みでわさびを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/03/17 22:51ゴマ油入りの漬けでコッテリ美味しかったです。今夜は二種類のマグロ丼、美味しいレシピありがとうございます。ご馳走さまでした♪