まぐろとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろとアボカドの漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
まぐろとアボカドをごま油ベースのたれをつけて乗せた丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • まぐろの切り身 5切れ
  • アボカド 1/4個
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 刻みネギ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 器にごま油・醤油を混ぜ合わせます。
  2. 2 丼にご飯を盛りつけ、刻みのりを散らします。
  3. 3 まぐろを1枚ずつ①のたれをつけながらご飯の上に並べます。
  4. 4 アボカドを2cm角程度に切り、①のたれに入れてからめます。
  5. 5 ④をたれと一緒にご飯の上に乗せ、刻みネギを散らします。
    お好みでわさびを添えて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

たれは食べる直前につけながら乗せます。

  • レシピID:1120005983
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ アボカド 漬け丼
料理名
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/03/17 22:51
    まぐろとアボカドの漬け丼
    ゴマ油入りの漬けでコッテリ美味しかったです。今夜は二種類のマグロ丼、美味しいレシピありがとうございます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る