大葉明太はんぺん レシピ・作り方

大葉明太はんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ふわふわのはんぺんに大葉と明太子をはさみ、バターで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切って正方形にします。
    包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
    *切り落とさないように気をつけて*
  2. 2 大葉に明太子を塗ります。
  3. 3 はんぺんの切り込みに②を半分に折りたたみはさみ入れます。
    これをもう一つ作ります。
  4. 4 フライパンにバターを弱火で熱して溶かします。
    弱めの中火にし、はんぺんの両面をこんがりと焼き出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1120005450
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る