キャベツと桜えびのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示通りに茹で始めます。
-
2
スパゲティも茹で時間終了1分前になったら3cm程にざく切りにしたキャベツを加え一緒に茹でます。
この時茹で汁を80cc取ります。
茹で上がったらザルにあげます。 - 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れて弱目の中火にかけ香りを出し、桜えびを加え1分加熱します。
- 4 茹で汁を加え沸騰させます。
-
5
スパゲティ・キャベツを入れて混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えてお皿に盛り付けます。
お好みで岩塩を振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)