キャベツと桜えびのスパゲティ レシピ・作り方

キャベツと桜えびのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
キャベツと乾燥桜えびのスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表示通りに茹で始めます。
  2. 2 スパゲティも茹で時間終了1分前になったら3cm程にざく切りにしたキャベツを加え一緒に茹でます。
    この時茹で汁を80cc取ります。
    茹で上がったらザルにあげます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れて弱目の中火にかけ香りを出し、桜えびを加え1分加熱します。
  4. 4 茹で汁を加え沸騰させます。
  5. 5 スパゲティ・キャベツを入れて混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで味を調えてお皿に盛り付けます。
    お好みで岩塩を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

キャベツを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けは薄めにし、食べながら岩塩で調整します。

  • レシピID:1120005321
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/10/26 07:19
    キャベツと桜えびのスパゲティ
    美味しかったです(^o^)v
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/06/11 14:21
    キャベツと桜えびのスパゲティ
    桜えびの代わりに、干しエビを使いました。
    手順④で、エビの旨みが出てきますね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る