絹さやの煮浸し レシピ・作り方

絹さやの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
絹さやと油揚げと人参の煮浸しです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取ります。
    人参は薄切りにします。
    油揚げはザルに入れて熱湯をまわしかけて油抜きをして5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・人参を入れて火にかけます。
    沸騰したら油揚げ・醤油・みりんを加え中火で2分煮ます。
  3. 3 絹さやを加え更に2分煮ます。
  4. 4 火を消しそのまま5分程置いて味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので 優しい味の煮浸しが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮てからしばらく置いて味を染み込ませます。

  • レシピID:1120005296
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
煮浸し
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る