豆腐と卵と野菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は大きめの一口大に切り、水気を切っておきます。
豚小間肉は一口大に切ります。 -
2
卵を割り、塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、卵を流し入れてふんわりと火を通して取り出しておきます。 - 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚小間肉を炒めます。
- 4 肉の色がしっかりと変わったらもやしを加え炒めます。
- 5 豆腐を加え大きく混ぜ合わせ、だしの素・塩・こしょうを加え炒め合わせます。
-
6
全体が馴染んだら卵を戻し入れごま油をかけてざっと混ぜます。
お皿に盛り付け、刻みネギを散らして出来上がりです。
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- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チャンプルー
tukuyo93
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少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
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つくったよレポート(2件)
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ゆとろん2022/01/19 21:44もやしのシャキッと感よく、豆腐と豚美味しくなりました!
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rinmama94592015/01/09 22:44ご馳走様でした!
レシピへのコメント
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もやしでかさまししてあります。