なすと小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすはいちょう切りにして水に3分さらして水気を切ります。
小松菜は食べやすい長さの1cm幅に切ります。 - 2 鍋にだし汁を入れて煮たて、①を加えて2分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さこ☆2021/06/29 17:48ちょうど家にあるもので作れました♪野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/27 17:35おいしかったです!
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yuaaママ2017/10/17 18:19美味しかったです(*^^*)