詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
1/5本
1/2株
1/8丁
大さじ1弱
350cc
なすと豆腐と小松菜のお味噌汁です。
なすはいちょう切りにして水に3分さらして水気を切ります。小松菜は食べやすい長さの1cm幅に切ります。
鍋にだし汁を入れて煮たて、①を加えて2分煮ます。
火を消し味噌を溶かしいれます。
1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
寒い日の朝食に作りました。
お味噌は風味が飛ばないように 火を消してから溶かしいれます。
レシピID: 1120004865
公開日:2013.01.16
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2019.07.27
おいしかったです!
おいしいごはんが食べたい
お返事を見る
2017.10.17
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
下処理が命!あら汁♪
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
ほくほく甘~い♪サツマイモの具だくさんのお味噌汁
具だくさん豚汁♪
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ハムと白菜のコンソメスープ
キャベツとしめじのメンチカツ
たらの照り焼き
ツナと人参のトースト
▲なすと小松菜と豆腐のお味噌汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.