現在地

なすと小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 100円以下

なすと豆腐と小松菜のお味噌汁です。

作り方

  • 1

    なすはいちょう切りにして水に3分さらして水気を切ります。
    小松菜は食べやすい長さの1cm幅に切ります。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて煮たて、①を加えて2分煮ます。

  • 3

    火を消し味噌を溶かしいれます。

  • 4

    1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

寒い日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように 火を消してから溶かしいれます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1120004865

公開日:2013.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ツチダ

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お味噌汁なす小松菜豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすと小松菜と豆腐のお味噌汁のページ上部へ