なすと小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
なすと豆腐と小松菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはいちょう切りにして水に3分さらして水気を切ります。
    小松菜は食べやすい長さの1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮たて、①を加えて2分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

寒い日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように 火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120004865
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般小松菜
関連キーワード
お味噌汁 なす 小松菜 豆腐
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る