ごぼうとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうささがきにします。
しめじは1cmの長さに切ります。
白ネギは斜め切りにします。 - 2 鍋にだし汁・ごぼうを入れて煮たてます。
- 3 しめじ・白ネギを加えて2分煮ます。
- 4 火を消し味噌を溶かしいれて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうが食べたくてお味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。 ごぼうのアクが気になる方は 2分ほど水にさらして下さい。
- レシピID:1120004372
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件