しめじと人参の豆乳お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切りにします。
しめじは1cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁・人参を入れて火にかけ、弱めの中火で1分煮ます。
- 3 しめじを加えて煮ます。
- 4 人参に火が通ったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 5 豆乳を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
豆乳が少し残っていたので お味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。 豆乳を加えてからは沸騰させないように気をつけて下さい。
- レシピID:1120004278
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません