豚バラ肉ともやしの蒸しもの レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしの蒸しもの
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ポン酢でいただく豚肉ともやしの蒸しものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
    大根はおろしてザルにあげて水気を軽く切っておきます。
  2. 2 蒸し器にもやし・豚バラ肉を交互に並べ、お使いの蒸し器の指示時間で蒸します。
    *我が家は電子レンジ調理です*
  3. 3 そのまま大根おろし・刻みネギをのせて別の器にポン酢を入れた物と一緒に食卓に出すか、お皿に盛り付け大根おろし・刻みネギ・ポン酢をかけたり添えたりして出来上がりです。

きっかけ

油分の多い豚バラ肉をあっさりと仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使いましたが、他のお好みのお肉で試してください。

  • レシピID:1120003677
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
蒸しもの 電子レンジ 豚バラ肉 スチーマー
料理名
蒸しもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る