豚バラ肉ともやしの蒸しもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5cm幅に切ります。
大根はおろしてザルにあげて水気を軽く切っておきます。 -
2
蒸し器にもやし・豚バラ肉を交互に並べ、お使いの蒸し器の指示時間で蒸します。
*我が家は電子レンジ調理です* - 3 そのまま大根おろし・刻みネギをのせて別の器にポン酢を入れた物と一緒に食卓に出すか、お皿に盛り付け大根おろし・刻みネギ・ポン酢をかけたり添えたりして出来上がりです。
きっかけ
油分の多い豚バラ肉をあっさりと仕上げたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使いましたが、他のお好みのお肉で試してください。
- レシピID:1120003677
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません