小松菜としめじともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじともやしのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
シャキシャキの食感を楽しめるお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておきます。
    じめじは石づきを取り、1cmの長さに切っておきます。
    もやしは2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かししめじを加えて中火で2分煮立てます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
    小松菜・もやしを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に野菜が少なかったので、お味噌汁に野菜を加えました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120003546
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る