●●ほうれん草と油あげの煮浸し●● レシピ・作り方

●●ほうれん草と油あげの煮浸し●●
  • 約10分
  • 100円以下
komecam
komecam
やさしい味つけです。お弁当の一品、おかずにどうぞ!

材料(1~2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • 油あげ 1枚
  • だしの素 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水をしぼり、3㎝位の長さに切る。油あげも3㎝位に短冊切りにする。
  2. 2 だしの素、みりん、水を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油あげ、ほうれん草を軽く炒める。
  4. 4 さらに2を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、ささっとお弁当の一品を作りました。

  • レシピID:1120002727
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と油あげの煮浸し
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る