簡単!ヘルシー!温豚野菜のごまダレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を洗う。白菜をぶつ切りにし、塩ゆでし、お湯からあげる。(沸騰したお湯は豚を茹でるのでそのまま。)
- 2 ①のお湯で豚肉を色が変わるまでさっと茹でる。
- 3 ほうれん草を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。600wで3分(我が家は「野菜コース」)
- 4 お皿に盛付けて、ゴマだれも器に盛りつけ完成!ゴマだれを付けて召し上がれ☆
きっかけ
ごまドレッシングを食べたくなって。豚と相性がいいので。
おいしくなるコツ
お湯は使い回すと、節約時短ecoです☆白菜は大量にゆでて、水をしっかり切って冷凍してもいいです☆
- レシピID:1120002651
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 温野菜と豚のゴマだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません