優しい味☆切り干し大根。 レシピ・作り方

優しい味☆切り干し大根。
  • 約30分
  • 300円前後
robarobakoroba
robarobakoroba
切干し大根大好きなので、作り続けて、試行錯誤の末、味付けがこれになりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯で15分もどす。戻したら、水をしっかり切る。
  2. 2 油揚げを湯抜きする。
  3. 3 人参、椎茸を細切りにし、油揚げも縦半分に切ってから、5mmぐらいに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、にんじん、切干し大根、油揚げ、しいたけの順に加えながら、さっと炒める。
  5. 5 4に調味料を全ていれ、落としぶたをして、火をつける。中火で煮汁が1割残る程度まで煮詰める。
  6. 6 器に盛りつけて完成!

きっかけ

切り干し大根が大好物で、色々作ってこのくらいの味つけにたどり着いた。

おいしくなるコツ

材料を炒めるのは、その後煮るので、さっと油を全体にまわす程度で十分です。

  • レシピID:1120002623
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 にんじん しいたけ 大根
料理名
切干し大根
robarobakoroba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし***
    よし***
    2012/02/29 16:59
    優しい味☆切り干し大根。
    いつも母に作ってもらったのを冷凍保存してました。大根が高いので、初めて切り干し大根を買ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る