鶏ごぼうの旨煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは厚さ3~5㎜になるよう斜めに切り、アクを少しぬく。鶏肉は一口サイズに、こんにゃくは厚さを5㎜になるようお好みに切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉、ごぼう、こんにゃくを炒める。
- 3 鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖とだしの素を加えさらに炒める。
- 4 全体が混ざったら、ひたひたになる位の水を入れ煮る。
- 5 水が半分位になったらしょうゆを加え、さらに煮る。
- 6 水がなくなったら、みりんを加え、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏とごぼうの旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません