鶏ごぼうの旨煮★ レシピ・作り方

鶏ごぼうの旨煮★
  • 約15分
  • 300円前後
komecam
komecam
甘辛く煮るので、ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは厚さ3~5㎜になるよう斜めに切り、アクを少しぬく。鶏肉は一口サイズに、こんにゃくは厚さを5㎜になるようお好みに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉、ごぼう、こんにゃくを炒める。
  3. 3 鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖とだしの素を加えさらに炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、ひたひたになる位の水を入れ煮る。
  5. 5 水が半分位になったらしょうゆを加え、さらに煮る。
  6. 6 水がなくなったら、みりんを加え、炒める。

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので。

  • レシピID:1120002291
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏とごぼうの旨煮
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る