簡単 副菜 白菜煮 レシピ・作り方

簡単 副菜 白菜煮
mimimegu99
mimimegu99
簡単に何かできないかなと思いつくりました

材料(4人分)

  • 白菜 3~4枚程度
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 5センチ
  • 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • だし 少々

作り方

  1. 1 白菜と油揚げを食べやすい大きさにきり軽くゆでお湯を捨てる
  2. 2 カップ半分の水と調味料をいれお汁が半分程度になるまで煮る
  3. 3 できあがる直前にネギを千切りしたものをいれ少し煮て完成

きっかけ

副菜の困ったので冷蔵庫にあるもので何かできないかなとおもって

  • レシピID:1120001567
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜和風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る