生姜で体暖か 豆腐煮 レシピ・作り方

生姜で体暖か 豆腐煮
mimimegu99
mimimegu99
ご飯にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにきる ねぎは5センチ程度にきる 生姜は千切りにする
  2. 2 調味料と水大さじ3ほどフライパンに入れてよくまぜる 火をかけてそこに豆腐とねぎ生姜をいれクタクタになるまでにる

きっかけ

生姜大好きでつくりました

  • レシピID:1120002029
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る