おさけのおつまみにも うま辛生姜の甘酢づけ レシピ・作り方

おさけのおつまみにも うま辛生姜の甘酢づけ
mimimegu99
mimimegu99
生姜がすごく安かったのでつくりました

材料(2人分)

  • 生姜 1つ
  • お酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき薄くスライスし水にさらす さらした生姜の水気をよくきる
  2. 2 調味料をよく混ぜ生姜をいれる
  3. 3 すぐ食べると辛いので2日ぐらいおくとちょうどいいです

きっかけ

近所の直売所で生姜が安かったのでつくってみました

  • レシピID:1120002023
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の甘酢づけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る