渡り蟹とエビのクリームパスタ レシピ・作り方

渡り蟹とエビのクリームパスタ
pear-recipe
pear-recipe
なべ物用など、下処理が済んでいるワタリガニがあると楽ですね♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 渡り蟹(半分に切ったもの) 4切れ
  • エビ 6尾くらい
  • オリーブオイル 大1
  • 適量
  • ニンニクみじん切り 小1/2
  • 白ワイン 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 生クリーム 200㏄
  • おろしたチーズ(粉チーズ) 大1~2

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2 渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 生クリームを加え、弱火で少し煮込んで、チーズと塩を加えて味をととのえる。
  4. 4 かためにゆで上げたパスタを加え、1分ほど一緒に煮込んで、胡椒をかけてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※チーズはなくても大丈夫ですが、入れるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1120001163
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
料理名
渡り蟹とエビのクリームパスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニオンつるつる
    ミニオンつるつる
    2014/01/25 21:36
    渡り蟹とエビのクリームパスタ
    具材はアレンジしましたが…味付け参考にさせていただきました☆
    いつも素敵なレシピありがとうございます(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る