渡り蟹とエビのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
- 2 渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 生クリームを加え、弱火で少し煮込んで、チーズと塩を加えて味をととのえる。
- 4 かためにゆで上げたパスタを加え、1分ほど一緒に煮込んで、胡椒をかけてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※チーズはなくても大丈夫ですが、入れるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1120001163
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 渡り蟹とエビのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニオンつるつる2014/01/25 21:36具材はアレンジしましたが…味付け参考にさせていただきました☆
いつも素敵なレシピありがとうございます(^ω^)