水煮で♪大豆の酢漬け レシピ・作り方

水煮で♪大豆の酢漬け
  • 約30分
pear-recipe
pear-recipe
水煮の大豆を使って簡単常備菜♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 140g
  • 砂糖 大さじ2
  • 米酢 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 砂糖、酢、醤油、塩を混ぜて、大豆が液にしっかり漬かる深さの蓋つき容器に入れる。
  2. 2 容器に蓋をして、冷蔵庫で30分くらい置いてからいただく。

きっかけ

子供たちがお豆好きなので!

  • レシピID:1120012748
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のサラダ作り置き・冷凍できるおかず大豆
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る