フライパンでサバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

フライパンでサバの竜田揚げ♪
  • 約30分
pear-recipe
pear-recipe
少なめの油でも、サクサクに揚がります!

材料(3〜4人分)

  • 骨抜きサバ切り身 2匹分(4枚)
  • 片栗粉 1カップくらい
  • 大2
  • 醤油 大3
  • 生姜のおろし汁 大1
  • 少々
  • サラダ油かごま油 フライパンに入れて2cm程の深さになる量

作り方

  1. 1 サバをひとくち大に切り、酒と醤油と生姜のおろし汁と塩を混ぜたつけだれに浸し、ラップで落としぶたのように覆って10分ほど味をなじませる。
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、サバに片栗粉を薄くまぶして色よく揚げる。
    火は通りやすいので、美味しそうな色になったらできあがり。

きっかけ

骨抜きのサバがあったので、子供がパクパク食べられる唐揚げにしました。

  • レシピID:1120010816
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず全般フライパン一つでできるさば全般竜田揚げ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る