フライパンでサバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 骨抜きサバ切り身 2匹分(4枚)
- 片栗粉 1カップくらい
- 酒 大2
- 醤油 大3
- 生姜のおろし汁 大1
- 塩 少々
- サラダ油かごま油 フライパンに入れて2cm程の深さになる量
作り方
- 1 サバをひとくち大に切り、酒と醤油と生姜のおろし汁と塩を混ぜたつけだれに浸し、ラップで落としぶたのように覆って10分ほど味をなじませる。
-
2
油を入れたフライパンを中火で熱し、サバに片栗粉を薄くまぶして色よく揚げる。
火は通りやすいので、美味しそうな色になったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません