フライパンでサバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
![フライパンでサバの竜田揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9e04f43483e1e5a18d3f90c2c50439710cefe4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 骨抜きサバ切り身 2匹分(4枚)
- 片栗粉 1カップくらい
- 酒 大2
- 醤油 大3
- 生姜のおろし汁 大1
- 塩 少々
- サラダ油かごま油 フライパンに入れて2cm程の深さになる量
作り方
- 1 サバをひとくち大に切り、酒と醤油と生姜のおろし汁と塩を混ぜたつけだれに浸し、ラップで落としぶたのように覆って10分ほど味をなじませる。
-
2
油を入れたフライパンを中火で熱し、サバに片栗粉を薄くまぶして色よく揚げる。
火は通りやすいので、美味しそうな色になったらできあがり。
関連情報
![pear-recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79444fd85bbe3383dd90e96f4f910805a322e152.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません