紅茶のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

紅茶のパウンドケーキ♪
  • 約1時間
pear-recipe
pear-recipe
紅茶の香りで、甘さを控えても美味しいです

材料(4〜8人分)

  • 紅茶の茶葉 2人分(パックなら2個)
  • 小麦粉 120g
  • バター 120g
  • 砂糖 100g
  • 玉子 2個
  • 熱湯 25cc

作り方

  1. 1 バターと玉子は室温におき、玉子はときほぐしておく。
    小麦粉はふるっておく。
    紅茶は濃く出るまで熱湯に浸しておく。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器ですり合わせる。
    そこに少しずつ玉子を加えながら、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉を加えたら、大きめのスプーンでさっくりと混ぜ、そこに紅茶を抽出したお湯と、茶葉も全て加え混ぜる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し込んで180度に予熱したオーブンで40分〜焼き色を見ながら焼く。
  5. 5 焼きあがったら型から出し、粗熱を取ってから熱いうちにラップで包み、自然に冷まして、できあがり。

きっかけ

紅茶が好きなので。

  • レシピID:1120010577
  • 公開日:2018/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る