ホタテのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- ホタテ(ベビーホタテ) 20個くらい
- バター 20g
- 醤油 小1
- オリーブオイル 大1
- にんにくみじん切り 少々
- 塩 適量
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 ホタテは、トッピング用にいくつか形を残しておき、あとは粗みじんぎり。ねぎは小口切り。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れて火にかけ、ホタテ、醤油を加え、こげないうちに火を止める。
- 3 ゆであがったパスタとゆで汁少々を加え、味を見て必要なら塩を適量加え、ねぎを飾ってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
satorun_10222020/11/01 12:41シンプルだけど、美味しかったです。
-
enpitsu2020/10/03 12:51たまねぎとしめじを追加しました。簡単にできて、美味しかったです!
-
さやか82082020/01/03 22:42ホタテのおいしさに最近どハマり中なのでとても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)♡黒コショウやガーリック沢山入れて温まりました!感謝です♡
シンプルだけど貝の旨味で良い味出てます!