ほうれん草としめじのバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバターしょうゆ炒め♪
篠山おしん
篠山おしん
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、レンジで加熱→水につけてアクをぬく→食べやすい大きさ(うちは5センチくらいの長さ)に切る。
  2. 2 しめじのガクをとり、ばらしながらフライパンで炒める。
  3. 3 しめじに火が通ったら、1のほうれん草を入れ、温まったらバターとしょうゆを加えて味が全体にまわるまで混ぜながら炒めてできあがり♪

きっかけ

バターしょうゆなら子どもも喜んで食べるかな、と思って♪

おいしくなるコツ

ウインナーを入れてもあいますよ♪

  • レシピID:1120001073
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒め物
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る