ほうれん草としめじのバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、レンジで加熱→水につけてアクをぬく→食べやすい大きさ(うちは5センチくらいの長さ)に切る。
- 2 しめじのガクをとり、ばらしながらフライパンで炒める。
- 3 しめじに火が通ったら、1のほうれん草を入れ、温まったらバターとしょうゆを加えて味が全体にまわるまで混ぜながら炒めてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)