我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エビの下処理をします。
えびの背ワタを取ります。
片栗粉と塩で よくもんで 水が濁らなくなるまで 繰り返します。 -
2
野菜を一口大に切っていきます。
人参は 下ゆでします。 -
3
豚肉をフラパンで炒めて 塩・こしょう えび・イカ・玉ねぎ・白菜の茎の部分 と固い野菜から 炒めて行きます。
チキンブイヨン・干しシイタケの戻し汁を入れ 5分ほど煮詰めます。 -
4
醤油・酒・塩こしょうで味をととのえ 火を弱火にして 水溶き片栗粉で とろみを付けます。
さやいげんを入れます。
中火にして とろみが出たら胡麻油で香りを出して 出来上がりです。
きっかけ
沢山の野菜が 入りますが 案外 野菜室の残り物で 出来たりします。 いっぱい野菜食べれますね。
おいしくなるコツ
えびの下処理をきちんとしておくと とっても美味しい八宝菜になりますよ。
- レシピID:1120000869
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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